首页
>新闻动态>时政要闻

祖国完全统一的历史任务一定能实现

发布时间:2021-10-12 浏览次数:

大陆台胞热议习近平总书记重要讲话




据新华社电  纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。多位大陆台胞受访表示,习近平总书记的讲话让他们更加坚信,祖国完全统一一定能够实现,两岸同胞定能共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

“还在读小学时,我就知道辛亥革命,也非常崇拜伟人孙中山先生。辛亥革命留下的宝贵精神财富,两岸同胞应共同继承。”台胞庄传鸿说。已91岁高龄、定居上海的庄传鸿,逐字逐句认真研读了习近平总书记的重要讲话。“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。”这句话,令亲历过战争时期以及和平年代大陆繁荣发展的这位大陆台籍老兵深受感动。

在武汉工作的台湾青年李方中,身处辛亥革命首义之地,对纪念这一重要历史事件有着更深刻的感受。“回顾辛亥革命110年来的历史,两岸始终紧密相连。中华民族伟大复兴需要勇于革新的精神,需要艰苦卓绝的奋斗,更需要沿着正确的道路坚定不移地走下去。”他说。

习近平总书记在重要讲话中指出,两岸同胞都要站在历史正确的一边,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。对此,在南京工作的台胞钱振汉深以为然:“两岸同胞更加紧密地团结在一起,就能共同实现中华民族伟大复兴。”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统