首页
>新闻动态>工会要闻

江苏、甘肃省总合作举办专题示范研究班

发布时间:2021-10-12 浏览次数:


江苏工人报讯 为落实江苏、甘肃两地总工会合作框架协议,提高工会代表、委员履职能力,10月11日上午,江苏省总工会在甘肃玉门铁人干部学院,举办江苏工会代表、委员履职作用发挥专题示范研究班动员会。江苏省总工会副主席井良强作开班动员讲话,甘肃省总工会副主席吴俏燕致辞。

会议指出,工会代表、委员是工会工作的重要力量,对于构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,推动工会改革向纵深发展、向基层延伸具有重要作用。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强发挥履职作用的责任感使命感,坚定政治方向,保持政治定力,自觉服从大局,推动新时代工会工作开创新局面、再上新台阶。

会议强调,各级工会代表、委员要始终把保持和增强政治性先进性群众性作为根本标尺,在教育引导职工听党话、感党恩、跟党走中发挥作用,以新思想武装职工,以春风化雨工作浸润职工;在服务高质量发展中发挥作用,组织动员广大职工建功新时代;在竭诚服务职工群众中发挥作用,用心用情用力把好事办实、把实事办好;在维护职工队伍和谐稳定中发挥作用,切实做好劳动领域维护政治安全工作;在推进工会治理体系和治理能力现代化建设中发挥作用,创新维权服务方式方法,积极参与区域社会治理和平安创建;在深入推进产业工人队伍建设改革中发挥作用,扎实推动“产业工人队伍建设改革提升年”各项工作;在坚持不懈大抓基层中发挥作用,推动健全联系广泛、服务职工的工作体系。

会议要求,各级工会代表、委员要掌握基本知识和工作方法,不断提高服务大局的能力,把工作放到全局中来考虑、来推进;提高调查研究的能力,深入基层一线、深入职工群众,掌握实情、了解问题、分析原因、提出对策;提高建言献策的能力,用大局意识观察问题、用辩证观点分析问题、用创新思维解决问题;提高做好职工群众工作的能力,把党的主张转化为职工群众的自觉行动,汇集正能量、画好同心圆。

会议强调,江苏、甘肃两省总工会加强合作,举办此次研究班,是深入贯彻合作框架协议的重要示范引领举措。为推动协议落实落地,将立足两省各自优势,密切两省友好往来,充分发挥工会职能,开展深层次、全方位的交流与合作,每年互派工会干部学习培训,实现两省工会工作互动、经验互学、观念互通、作风互鉴,推动工会工作共同发展。

本次研究班为期4天,将走进铁人王进喜纪念馆、石油工人窑洞等地进行现地教学、开展实践体验。江苏省总工会各设区市总工会组织部部长,各设区市选派的省、市、县工会代表、委员参加培训。(鞠保全)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统