首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

宿迁工会开展青少年红色基因传承行动

发布时间:2021-10-12 浏览次数:



江苏工人报讯 “我们青少年一定要扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。”近日,宿迁市总工会开展“大手牵小手、一起跟党走”青少年红色基因传承专项行动,以此进一步加强青少年党史学习教育,为青少年办实事办好事,推进广大青少年更好了解党的历史、增进爱党爱国热情。截至目前,已开展宣讲10余场次。

自专项行动开展以来,宿迁市总积极开展劳模工匠进校园活动,通过“请进来”和“走出去”,组织劳模先进为广大学生宣讲劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲述劳动故事、职业精神、成才经历等,将学习党史与宣传劳模精神深度融合。

市总把党史学习教育与服务青少年发展紧密结合起来,充分发挥群团组织的战斗堡垒作用,不断提升团结青年、凝聚青年、服务青年的能力。聚焦群众“急难愁盼”问题,聚力青少年成长成才需求,深入实施“红苗工程”,精准实施为青年办实事项目,为建档困难职工家庭子女开展金秋助学活动,推动解决困难职工家庭子女上学难问题。截至目前,市本级已通过申报学生80余名,投入助学资金约15万元。

为丰富青少年党史学习教育形式,市总充分挖掘阵地资源,把党史学习教育与文艺创作紧密结合,将宿迁市工韵艺术馆培育为“青少年红色基因传承基地”,通过邀请书画家为青少年解读书画作品创作的背景、立意等,让青少年在沉浸式、体验式互动教学中感悟革命精神和家国情怀。目前已接待4批次不同年龄层次青少年前来参观。 (徐悦 沈艳丽 丁彬彬)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统