首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

连云港举办民营企业家产改培训

发布时间:2021-10-12 浏览次数:



江苏工人报讯 为进一步推动新时代产业工人队伍建设改革走深走实,日前,连云港市总工会、市工商联联合举办的民营企业家产业工人队伍建设改革专题培训班在市委党校开班。

一段时间来,连云港市产改办充分发挥产改试点的示范引领、突破带动作用,积极探索、扎实推进,产改取得阶段性成效。恒瑞医药、康缘药业、鹰游纺机、新海石化等一大批民营企业作为首批试点单位的基础上,秉持家国情怀,不断加强学思践悟,不断增强思想认同,积极投身到产改的伟大事业中来。

据了解,在推进产改过程中,连云港市许多民营企业一方面完善依法科学民主决策机制,健全员工利益分配机制,促进企业与员工有效沟通交流,比如江苏联瑞新材料通过员工持股、每年企业税后10%用于职工年终一次性奖励等方式,建立企业职工利益共享机制。另一方面通过加强党组织、工会和共青团等组织建设,丰富民主管理形式,促进企业凝聚力提升,比如江苏新海石化坚持党建引领,鼓励党员争做拔尖人才,党员骨干争做先锋表率。更多民营企业家和民营企业重视产改对完善企业管理的巨大作用,积极参与,优化企业与员工互动机制,提升企业发展效益。

培训班上,康缘集团、灌西投资公司、港口控股集团、新海石化、鹰游集团分别围绕“党建带工建” 、“一星三制”激励机制、“星级班组”建设、“考工晋级”和“资格认证”双通道、产业工人“教育培训赋能成长”等方面进行实务操作介绍,交流工作经验。(刘毅 李绘)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统