首页
>新闻动态>地方动态>市级工会

淮安市总为滞销农产品“找出路”

发布时间:2021-10-12 浏览次数:

线上线下齐发力 暖心助力解农忧




江苏工人报讯 “前些日子,看到快要成熟的葡萄和猕猴桃,我整天为销售愁眉不展,多亏党委政府和市总工会主动牵线助销,给我们种植户帮了大忙!”日前,淮安市洪泽凤兰生态果业有限公司经理孙军,看着一辆辆满载着水果的运输车缓缓离开,脸上露出了笑容。

由于受新冠疫情影响,许多种养殖户的农产品销路均受到严重影响。8月5日,“淮安发布”微信公众号对外发布消息称,洪泽、盱眙等地种植户、养殖户的农副产品因疫情导致滞销,迫切需要社会各界伸出援手,帮助解决燃眉之急。获悉情况后,淮安市总工会第一时间作出响应,职工服务中心通过洪泽区三河镇政府与洪泽区养殖户周广军取得联系,当即从超越家庭农场认购1800斤滞销鸡蛋用于帮助困难职工。

“如果仅仅靠市总工会自身购买力只是杯水车薪,根本解决不了种养殖户农副产品销售难的问题。”淮安市政协副主席、市总工会主席张志勇决定借助工会组织的作用和优势,“线上线下”齐发力,通过“牵线搭桥”来解决农产品销售难问题。

于是,市总工会通过微信公众号、报刊等各类平台向全市各级工会、职工发出倡议书,开展“抗疫情促消费助振兴”活动。同时,及时对接淮安邮政召开基层工会座谈会,向基层工会宣传推介经过市农业农村局复核认定的4个县57家单位和家庭农场滞销的农副产品名录,动员基层工会在工会福利、会员需要、单位有食堂需要购买农产品的情况下优先考虑,帮助农户排忧解难。

各级工会纷纷行动起来,暖心助力,积极认购。洪泽区总工会一次性购买葡萄等水果10万斤慰问一线抗疫人员;江苏瑞特电子有限公司工会购置6.6万元农产品;淮安水利控股购买水果、肉蛋禽14.35万元;淮安市级机关工会除开展”爱心助销 消费抗疫”活动之外,还将单位职工的中秋节慰问按照每人300元的标准用于购买大米、鸡蛋等农副产品;国网淮安供电公司工会举办助农产品专场,来自公司各部门的职工积极参与助农产品销售,仅3天时间销售水果、肉蛋禽近3万元。 “感谢淮安市总工会,帮我销掉了1800斤鸡蛋,我再也不用发愁了。”洪泽区养殖户周广军感激地说。

据悉,截至9月13日,全市工会已助销西瓜、葡萄、鸡蛋等农副产品200余万元,极大地缓解了农产品业主的销售压力。(卢克余 顾玲)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统