首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

灌南县总工会文体活动“四突出”促职工素质“四提升”

发布时间:2021-10-13 浏览次数:


灌南县总工会大胆探索,着力放大职工文体活动的效应,突出做好安全生产、弘扬工匠精神、陶冶高尚情操、锻炼强健体魄等内涵精心选题开展职工文体活动,收获了职工防范事故、科技创新、服务社会、科学健身等四个方面能力显著提升的累累硕果。

灌南县总工会在组织广大职工开展文体活动中,一是突出安全生产教育提升职工防范事故能力。举办职工安全生产书画展、安全生产知识猜谜、安全生产小品展演等文化活动,以及开展安全生产操作技能竞赛、突发情况安全处置技能大比拼等活动,在帮助职工熟记安全知识的同时,还能够掌握相关的安全故事现场处置技能,更好地保护好自身的身心健康。

二是突出弘扬工匠精神提升职工科技创新能力。举办劳模工匠进企业进园区宣传活动、劳模工匠先进事迹摄影活动等,以及在工会系统的网站、工作qq群和县内政府网站、公众号等开辟劳模工匠精神学习专题专栏等,动员职工参与学习活动,有效地激发职工见贤思齐,立足岗位,潜心专研技术,努力成为新时代的高技术工人。

三是突出陶冶高尚情操提升职工服务社会能力。开展读书征文比赛、职工才艺大赛等活动,以及举办职工垃圾分类知识技能大赛、文明城市创建我参与我服务等活动,通过活动的开展,推动职工提升文明素养,让广大职工不仅在火热的生产一线,还是在温馨的社会生活中,都能够充分地展示广大职工高尚的道德情操和文明素养。目前,全县广大职工中乐于助人、奉献社会的好人好事层出不穷。

四是突出体育竞赛组织提升职工科学健身能力。根据职工体育活动的不同爱好、运动项目的长处,精心举办篮球、足球、羽毛球等比赛活动,以及举行庆祝建党100周年职工健步走、职工广场舞大赛等职工性健身活动。通过活动的推动,全县广大职工参与体育锻炼的热情高涨,健身的路径正确,成为全社会科学健身的领头雁。(陈勤 通讯员 周德平)

 


作者:周德平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统