首页
>新闻动态>地方动态>基层工会

常州市金坛区指前镇总工会多举措实施“关爱暖心”工程

发布时间:2021-10-13 浏览次数:


今年以来,常州市金坛区指前镇总工会以多举措为引领,努力打造“关爱暖心”工程。

一是精准帮扶困难职工家庭。持续完善精准帮扶机制,加强困难职工报审公示程序及档案规范管理,适时调整帮扶标准,加大救助力度,最大限度帮助困难职工解决实际问题。进一步深化金秋助学、困难劳模救助工作,切实当好困难职工的第一帮扶人。

二是创新方式拓宽服务范围。发挥职工服务中心作用,积极落实重大节日会员普惠慰问政策,坚持职工患病住院、结婚生育、退休亡故和亲属去世慰问制度,组织职工健康体检和职业病检查,举办心理援助、健康知识讲座,帮助职工调节心理压力,改善心理健康状况,让职工深切感受企业的温暖。

三是丰富职工群众文化生活。以文化体育艺术活动为抓手,广泛组织开展各类群众性文体活动,举办健康知识讲座,组织大众体育创编、健步走和各类体育赛事,带动更多职工增强体魄、愉悦身心,养成健康生活方式;创新活动组织方式,充分利用互联网手段举办网上培训授课,开展线上特色活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统