首页
>新闻动态>工会要闻

盐城:在办实事中筑牢为民初心

发布时间:2021-10-14 浏览次数:



江苏工人报讯 党史学习教育开展以来,盐城市总工会把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成果的生动实践,认真履行工作职责,在办实事中筑牢为民初心。

盐城工会组织全市4000个企事业单位65万名职工参加全国“安康杯”竞赛活动,4万名职工参加全国职工安全应急技能知识竞赛答题活动。开展“我为安全生产献一策”“平安靠大家”“接力传安全”、职业病防治法宣传周等活动。开展劳动用工“专项服务行动”,对市属企业进行劳动用工监督评估。在市总工会微信公众号发布新《安全生产法》,引导职工学法守法,依法维权。

该市工会广泛开展“工会进万家”调研走访慰问活动,慰问劳模工匠、困难职工744人次,发放慰问金38万元。对大市区建档困难职工69人开展“金秋助学”活动,实施建档帮扶。开展夏季“安康三送”活动助力全市疫情防控工作,看望慰问坚守在防疫一线的公安交警人员、公交驾驶员等职工,共走访慰问一线职工2230人,发放慰问品22.3万元。

为做好普惠服务,全市工会开展“缤纷夏日”工会卡特惠活动,为全市快递员、网约送餐员等“八大群体”赠送1068份健康体检。开展农民工学历提升行动,800名一线职工通过市总工会初审。开展“民营企业健康行”女职工关爱月活动,为3000名民企女职工免费体检。联合市妇联在市区建成350个“爱心母婴室”,为女职工提供休息哺乳、更年期保健等服务项目。举办“海棠花开敬劳模 共忆党史铭初心”活动,组织1000名劳模先进免费疗休养。

职工素质提升是成长成才的关键,市总在钢铁、汽车、新能源、电子信息四大主导产业选择引领性工程项目开展示范性劳动竞赛,已经开展40余场竞赛活动。开展职工十大科技创新成果、十大先进操作法、十大发明专利推荐评选和“盐城工匠”评选活动,推动职工技能素质提升,增加职工劳动收入和就业竞争力。

此外,市总在助力乡村振兴中加大力度,召开全市“学党史 办实事 工会铁军助力乡村振兴”动员部署会,22家村企联建单位代表签订框架合作协议。实施“三百计划”,建设100家村级基层工会组织,选聘100名社会化工会工作者,打造100个市级模范职工之家。推进“四大行动”,实施劳模工匠精神进乡村行动、职工疗休养进乡村行动、劳动和技能竞赛进乡村行动、工会普惠服务进乡村行动。开展“五项活动”,推动农民工学历提升1000人、农民工技能培训1000人、村企联建1000家,实现农民工子女关爱1000户、助农消费1000万。举办长三角职工疗休养协作大会,推动全域旅游发展,助力乡村振兴。(盐工宣)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统