首页
>新闻动态>地方动态

江苏省财贸轻纺工会莅宿深入纺织企业开展职工收入情况调研活动

发布时间:2021-10-14 浏览次数:


为进一步了解宿迁市纺织行业职工收入情况,10月13日下午,江苏省财贸轻纺工会四级调研员封波一行莅宿开展调研活动。宿迁市总工会产业工会服务中心副主任王旭南,宿城区总工会党组书记、主席郇伟,宿城区总工会党组成员、副主席梁士贵等陪同调研。

封波一行先后深入江苏德力化纤有限公司、江苏百护纺织科技有限公司、江苏箭鹿集团、宿迁市神龙家纺有限公司开展调研活动。

调研活动主要采取3种形式进行。一是问卷形式。为更加全面掌握职工收入情况,由江苏德力化纤有限公司等4家企业每家组织30名一线职工现场参与调查问卷,此次共有120余名职工参与了调研问卷。

二是访谈形式。封波一行先后与4家企业人力资源负责人和工会主席等相关领导开展访谈活动,深入了解企业经营整体状况、一线职工收入情况、企业在产改过程中思想引领、技能竞赛、职工晋升、师徒结对(学徒制)、激励机制等情况,以及疫情期间和“双减”政策下企业产能、利润等方面情况。

三是网络问卷。4家企业分别在明显位置处张贴网络问卷二维码及网址链接,供员工自行填写网络问卷。

封波指出,企业要创新人才培养和课程教学模式,推行招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养的新型学徒制培训模式。封波强调,企业职工在工作、生活中有困难要及时向工会反映,积极寻求组织帮助。工会组织要以职工需求为导向,以职工满意为标准,切实服务职工,做好职工的“娘家人”。何宸 通讯员 王娜)

 


作者:王 娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统